?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Устойчивое неравновесие — LiveJournal
Чувствуя грани и баланс....
i_renne
У Иньки на музыке сегодня был переводной экзамен. И мне открылось прежде неведомое!:)
Вот есть, оказывается,  такая замечательная оценка 5- (пять с минусом), в зависимости от длины минуса заменяющая всю остальную шкалу:)

Tags:

1 comment or Leave a comment
i_renne
Н-да, фантазия моего ангела-хранителя, обеспечившего мне полноценный отдых в выходные воспаленьем пирсинга - заслуживает уважения. Креативный такой ангел-хранитель! Ну а что? В общем, не адская болезнь, местечковая, вполне даже безвредная, но функцию обездвиживания выполняет отменно! И ещё конечно из области анекдотов метод - сушить рану феном. Вроде иду на поправку, уже не рисую страшные страшные картины в воображении. Продолжаю мечтать о фитнесе и хорошей фигуре! Скоро будет можно!

Ещё прикольное наблюдение. Я тут два дня провалялась толком не вставая с дивана, забив даже на чтиво и телевизор. Вообще. Решила дождаться того момента, когда захочется встать и что-то сделать. Ну по хозяйству по мелочам это работало, а так чтоб прям серьёзно - не хватило. Думала, через два часа помру со скуки. Ни разу. То есть и завтра могла бы продолжить. Неожиданно. Но силы и желания возвращаются, пока неосознанно, но я их уже практически ощущаю.

Конец месяца аскетичен. По сему поводу разморозила холодильник. Чистота рулит. Вот реально это как борьба с внешней аскезой аскезой внутренней. Не перестаю выкидывать содержимое бардака. И каждый раз с ощущением безграничной внутренней свободы. Это извращение? Как бы ни было - оно приятно:)

Вещи должны мурчать (все). И если не получается покупать новые мурчащие вещи, то можно избавляться от старых немурчащих. Таким образом количество мурчания в доме возрастает! Ещё хочу мурчащих продуктов. Потому как тема еды меня достала. Ибо еда исходно невкусная и не полезная. Раньше было по крайней мере или / или. И надо к этому возвращаться!

Читаю всякие пробежковые сообщества. Тоже хочу! У меня какой-то тупик. Мой предел был 11 км за час 20. И это в принципе достижимо. Но вот дальше - тупик. Скорость не растёт. А хочется. Ну и конечно чтобы было легче бежать надо быть легче самой - это ощутимо. Всё лишнее, накопленное за зиму - мешает.

А ещё мечтаю дожить до светлого момента зарядки колоды на таро. И внутренний ребёнок явно собрался отовариться красивым чехольчиком для этой колоды. Вот хочу, чтобы мурчало и всё тут. И пофиг, что неразумно. Здесь - вот реально хочу. Потому как для меня это веха (чай с июля прошлого года учусь, почти третья вышка:) И скоро будет счастье! Рабочая заряженная колода!!! В мурчащем чехольчике:)

Проникнувшись лекцией о психологии в таро с марафона вебинаров, перечитала некоторую часть старых конспектов с психфака. Такое разочарование. Мне казалось, что там ЗНАНИЕ, солидное, научное, практически применимое (я так помнила по ощущениям). А оказались банальные по сути определения, исторические хроники, попытки разными способами препарировать целое на части и введение каждой кукушкой своего словаря. И я когда-то на это убила пять лет в надежде постичь тайны "психики"?

В общем, понимаю, что если хочу, чтобы жизнь изменилась, то пора делать что-то новое. Но новое брать не с потолка. Так что хожу (или лежу:) и прислушиваюсь. Жду импульса:)
Leave a comment
i_renne
Я тут пока искала по закромам родины летние вещи, перебрала кучу коробок со старыми беллидансовыми и трайбл костюмами. И если трайбл по большей части самодельный и классные там только железки, то беллидансового скарба много. Шаровары парочка, несколько юбок, пара фламенковских юбок, фламенко туфли гришко, беллидансовый костюм новый крутой И ещё по мелочи.

Когда-то я их покупала это всё за дикие деньги. Но несколько лет я уже не танцую вообще. И этот период жизни закончился. Я не знаю, буду ли когда-нибудь ещё танцевать. Сейчас по ощущениям - вряд ли.

Вот и что делать со скарбом? Есть шансы это продать? Или вряд ли, поскольку сильно специфическая радость? Или это надо просто отдать кому-то, чтобы оно жило? Жаба душит, конечно, но с другой стороны какой смысл мне быть Плюшкиным?

В общем, хочу к чему-нибудь склониться и что-то с этим сделать. А то место занимает, а толку ноль.
4 comments or Leave a comment
i_renne
Ну, какая-нибудь программа, блокирующая все смс кроме как от людей из контакт-листа и списка доверенных номеров (типа сбербанк онлайна)? По идее должно же быть что-то подобное...
4 comments or Leave a comment
i_renne
Ага, размечталась о фитнесе. В первый же день получила препятствие.
Инь посреди ночи заявила, что ей страшно и приперлась ко мне в кровать.
А мой икеевский складной диван имеет древнюю историю. Спать на нем можно только в строго определенном положении. Иначе его неровности в местах сложения исторического сваливания доводят спину до ручки. Я уже что только не делала - и на полу спала (ортопедический матрас с подушкой из гречихи на полу был и концептуален, и немного правда спасал), и обратно возвращалась. В общем, одна - насобачилась. А с Инь в позе морской звезды рядом - нет.

Я дико, чудовищно хочу спать. Я заколеблась от перманентного ощущения измотанности тушки. Как-то надо наверное открыть календарь в аутлуке и уложить в недельный график - сон (чтобы высыпаться), хозяйство и Инь (чтобы еду - готовить, а не есть макароны за монитором и Инькину домашку делать не с воем "отвали", а в хотя бы относительно благостном расположении), работу (чтобы получить результаты и может со временем найти вторую работу, чтобы перестать выживать в медитации, протянут ботинки этот сезон или лапти плести), учебу (а иначе зачем это все вообще было? А на учебу меня совсем уже не хватает, а это плохо, потому что если ДЗ не делать, то ничего никуда не сдвинется), фитнес (ибо без фитнеса мне плохо, тушке плохо и выглядит тушка плохо и вообще, фитнес - моя единственная радость, других сейчас вообще в графике нет).

И не складывается. Про отдых речи вообще нет. Впечатления, встречи с друзьями - это все за кадром. И пофиг. Лишь бы уложить в график то, без чего деваться вообще некуда.

В общем, я дико невыспавшаяся и дико злая. На пробежку не пошла, потому как падаю и в глазах темнеет.

Просвет будет? Потому что насиловать себя задачками в режиме "ну кошечка, ну еще капельку" - это до беспредела нельзя. Надо, чтобы был просвет.
Leave a comment
i_renne
Для себя, чтоб запомнить-таки!:)

Что делать, чтобы корова меньше ела и давала больше молока? Меньше кормить и чаще доить.

Для других (помню еще на тренинге у Тигриски) - это анекдот. И когда я слушаю о правильных схемах, а потом пытаюсь себя в них запихнуть - получается почему-то ни разу не эффективно.

В общем, чтобы моя физическая тушка была счастлива и приобретала приличную физическую форму по всем показателям (объем, соотношение сторон, выносливость, гибкость, сила) - ее надо меньше кормить и чаще доить. То есть тренировать. И начинать с диеты - это путь гарантированно провальный. Потому что голодная я кусаю всех вокруг, теряю работоспособность и чувство юмора.

Поэтому моя система - это начинать тренировки, не меняя исходно режима питания (ну, понятное дело, что при тренировках нужен белок и зелень).  И тренировки гуманные (пятиминутная еженедельная зарядка для второй фаланги мизинца левой руки) у меня не работают. нагрузка должна быть сразу ощутимой. Причем идеальный режим - это двухразовый режим тренировок. Например фитнес утром и пробежка вечером или наоборот. Раз - два в неделю можно устраивать выходной. Но только так. Тушка понимает, что настало время собраться в кучку и начинает интенсивно перестраиваться.

Следующий эффект в том, что после вечерней тренировки (особенно с карнитинчиком) голода уже тупо нет. Без тренировки потянет на сладенькое и пожевать. После тренировки - все ок, ничего лишнего просто не надо. Супер!

Следующая стадия - 36 часовые голодовки или разгрузочные дни. Но только при хорошо разогнанном тренировками метаболизме. То есть через пару месяцев после начала интенсивных тренировок. До этого - тоже хорошо, но снижает выносливость и не дает особого эффекта.

Силовые - хорошо, но не принципиально. Лучше всего - степ, танцы (не беллиданс, а такие, чтоб не спать), пробежки. И стрейчинг в любом варианте (йога, боди-балет сюда же). Непластичное тело продолжать тренировки не желает обычно. Пластичное ими наслаждается.

Так что после "зимы" у меня открытие сезона. Ну вот совпало с календарной весной, бывает. Почти год мне было фиолетово, как чувствует себя и выглядит моя тушка. Были сплошные эмоциональные заморочки. Сейчас время пришло:)
3 comments or Leave a comment
i_renne
Счастье - это  выбраться на пробежку!
Правда SportsTracker рехнулся. За 45 минут показал мне дистанцию 0,75 км. Нет, я конечно бегаю медитативно, со скоростью где-то 7 км/час, не больше. Но чтобы прям уж так! Интересно, где у него кнопка???

Инь на час уже прекрасно остается одна, вроде не куролесит. Так что теперь вечерние пробежки надо внедрять в практику, дело хорошее:)
Очень хочется девочковых штучек. Всяких кремов, красок, масок, бантиков. Весна и ко мне пришла, не миновала:)
Ещё бы новых тряпок, вообще было бы счастье. Очень хочется.
Leave a comment
i_renne
Ага, Иваси форева.
Этот странный материальный мир продолжает вызывать у меня недоумение. Также как вызывают обескураженное восхищение люди, умудряющиеся жить в нем гармонично.
Это я к тому, что в сутках 24 часа. Из которых  минимум восемь адски хочется спать. Точнее, спать хочется постоянно, но иногда надо это делать в реале:)

Минимизация трудозатрат на бытовое самообеспечение дошла до стадии, граничащей с треш-перфомансом. Зимняя куртка поверх мини-топика, ноут, обросший кухней...

И постоянно - либо работать, либо учиться. Я уже наверное скоро лопну от жадности и в учебе неплохо было бы сделать перерыв. Потому что в обоих полушариях уже вакуум и самозарождение глубокомысленного бреда из ниоткуда. Ага, уже скоро я буду тарологом! Дрожи, земля!:)

Фитнес в Лефортово не соблазнителен. Оказывается фитнес - это совсем не обязательно Фитнес. Просто для меня норма - когда приползаешь в состоянии "труп", а потом включается драйв и появляются силы. А здесь этого нет. И дело, видимо, в инструкторах, догадался умный разведчик. Тысяча воздушных поцелуев Аврелию, моя скучает!!!!

Но фигурку то хочется! Ибо физическая тушка - это тоже часть странного материального мира, которая требует за собой ухода. Иногда я даже вспоминаю, что я - девочка. Правда редко, поскольку некогда. Внутренний ребенок получил бутыль сиропа маракуййи исключительно в рамках домашнего задания по таро.

В общем, этот пост был бы аутентичней в семь утра, когда я мучительно изымала себя из нирваны, попутно заплетая косу Инь. Но уж что выросло, то выросло.

И да. У меня две хотелки. Хочу отдыхать с чувством выполненного долга (чтобы все дела сделаны, ага, и окна тоже помыть). И хочу общаться. Не по делу. А просто так. С кем-нибудь интересным. Это выполнимо? Или я оптимиска и нефиг отвлекаться, что там далее по списку???
4 comments or Leave a comment
i_renne
vrata_isidy
i_renne

21 апреля вас ждет марафон вебинаров от ведущих преподавателей школы!

Марафон вебинаров - это девять открытых уроков, принять участие в которых вы можете бесплатно.

Все открытые уроки будут проводиться дистанционно, через интернет в формате вебинаров.

Программа марафона:

12-00 Ульяна Ландэ. Типы мужских и женских характеров и отношения между ними с точки зрения философии Таро.
13-00 Любовь Ячная. Предсказательные возможности таро.
14-00 Юрий Зеликман. Прошлые жизни
15-00 Елизавета Левина. Семь тел
16-00 Иссэт Котельникова. Цикл Юпитера
18-00  Андрей "Карна" Котельников. Как сохранить индивидуальность в социуме
19-00 Антон Варбузов. Психология и эзотерика как инструменты саморазвития
20-00 Евгений и Галина Бродецкие. Базовые потребности человека и гармония в семье
21-00 Сергей "Сталкер" Шишков. Путь борьбы, путь сталкинга и путь сновидения

Подробная программа марафона:Collapse )

Ну и, собственно, 21 апреля (в воскресенье) ждем вас в гости в виртуальной аудитории по ссылке, которая придет вам на почту. Вы можете прослушать все вебинары марафона или выбрать те темы, которые вам более интересны. Ссылка на вход будет действительна в течение всего дня.

До встречи в эфире!

Leave a comment
i_renne
World gym дурит. В декабре говорили, что открытие в апреле, в январе - что в мае, ну дальше можно не продолжать... В общем, я сегодня на купонаторе схватила  копеечную дневную карту на 3 месяца в Версаль спорт, который у нас в Лефортовском парке. Завтра с утра пораньше пойду оформляться:)  Ибо без фитнеса я всё равно, что постоянно на больничном.

В интернете - большая помойка. Уже который раз скачиваю кино и остаюсь в разочаровании от потраченного впустую времени. То же самое с чтивом. Кажется, впереди осталась только классика:))

А так, когда на запросы фото Японии получаешь эмо-треш-порнуху, наверное уже не стоит удивляться, да? Или это старость не радость? В общем, занудствую.

Вот странно, вчера был очень насыщенный день, дикое количество народа, экшн, событийка. А сегодня воскресенье и хочется отдыха, и не хочется вообще ни двигаться, ни разговаривать, а всё равно не хватает общения. Вроде куда уж больше. Но мельтешение лиц общения не заменяет, увы.

Это я сегодня растерянная. Целый день собиралась отдыхать, а получилось убийство времени. Интернет, дурацкие киношки. Н-да, всё-таки отдых надо планировать:)
Leave a comment
i_renne
potok

28, твоё учение пошло в народ:)

P.S. Кстати,  красное платье - из драной мочалки. Designed by Inga.
1 comment or Leave a comment
i_renne
Встречалась сегодня с девочкой, отдала беллидансовые обучалки и получила в подарок нечаянную радость - сыроедные казинаки! Впервые в жизни такое увидела и попробовала:) Прикольно:) Благодарна:)

kazinak

Tags:

Leave a comment
i_renne
Читаю Экхарта Толле "Новая земля".

Очень понравилось "Если смысл вашей жизни в том, чтобы помогать другим, то другим должно быть хуже, чем вам, чтобы ваша жизнь имела смысл и вы были довольны собой".

Вот реально запомню, что отвечать всем страдающим синдромом мессии.
3 comments or Leave a comment
i_renne
Инь болеет, я плюс минус тоже болею, выходные, делать особо нечего.
В общем, в эти выходные я решила провести информационное расхламление (предметное проводилось уже неоднократно).

Выкинула всё, что связано:
- с беллидансом (диски, остались ещё костюмы и детали, но их по идее лучше продать, чем выкидывать. Может, отдать, как вариант, подумаю),
- с дарбукой (если дарбука продана три года назад, то записи ритмов на дисках и в распечатках мне явно ни к чему),
- с 1С бухгалтерией (оказывается, у меня валялись всякие странные брошюрки и куча распечаток сриптов к тренингам),
- с йогой по Ар Сантему (это институт йоги, в котором я не доучилась в начале 2000-х), сейчас смотрю содержание, о-ля-ля, сейчас моя картина мира несколько иная,
- с тренингами продаж (все методички, свои и чужие, распечатки старого портфолио и т.д.)
- с семейной жизнью (которая закончилась не помню в каком году, и целая полка фотоальбомов - явный перебор).


Так легко! Реально стены звенят! И такое ощущение, что дом - просто аэродром какой-то!:) Огромные свободные пространства!!!

P.S. Посоветуйте какую-нибудь кину, чтобы ещё создать ощущение, что выходные были вау, а? Потому как моему психотипу тишина и покой в одиночестве (даже с больным ребёнком)  в больших количествах не полезны. А завтра утро понедельника и надо бодро вступить в трудовыебудни.
16 comments or Leave a comment
i_renne
Вечная радость на любой сезон - это копаться в ящиках и выкидывать лишнее. Скоро дойду до японской стадии минимализма:)
Leave a comment
i_renne
Отдам даром порядка 50 дисков (обучающих видео и музыкальных) на тему беллиданса. Без коробок (хранила так для экономии места).
4 comments or Leave a comment
i_renne
Вот я это здесь напишу и буду перечитывать. Хватит, хватит уже соглашаться на компромиссы с совестью.
Вот вроде бы кажется, что  "вместо осетрины возьмём селёдку, потому что тоже рыба". Нет, нет и ещё раз нет. Я проверяла. Я уже знаю про эти грабли. И тогда какого лешего покупая самые дешёвые ашановские конфеты с пальмовым маслом (это дрянь, если что довольно вредная) - я сильно удивляюсь почему они радости не приносят? Конфеты - это для удовольствия. Больше в них смысла нет. Ну не ради же раскачки на углеводных качелях? И тут всякий раз съедаешь эту конфету и такая детская обида появляется, что вот наебали обманули! Не настоящая была конфета!

Вот запомнить раз и навсегда - это действительно не настоящая конфета. Удовольствия от вкуса в ней не заложена. И ждать не приходится. Нет, если попробовать ещё раз через два часа - всё равно не поможет! Удовольствия будет хотеться также как и прежде, только плюс компенсацию морального ущерба за 100 лишних калорий на бёдрах!

"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи", "Скупой платит дважды" - ну почему не использую этот принцип по жизни? Это, блин, надежда. На то, что если пройти по старым граблям, аккуратно переложенным в новое место, то грабли изменятся.

Всё. Глаза открыла. Не надо ждать от вещей тех свойств, которые в них не заложены. Суррогаты. Не надо покупать суррогаты. С такой же вероятностью можно было бы пытаться разгрызть пластиковый муляж с той же долей недоумения.

Лучше аскеза, чем дрянь.
Злая от очередного недоумения я.
1 comment or Leave a comment
i_renne
Как там можно делать репосты и оставлять комментарии в группах?
А то совершенно незнакомая мне сеть и правила общежития в ней мне неведомы....
Leave a comment
i_renne
У Иньки есть джойстик. Который пока живёт на компьютерном столе совершенно неприкаянным. И мы хотим радости.
Просветите, плиз, двух девиц, жаждущих игрищ - что скачать на поиграться? Иньке скоро 8, если что. Ну, я к ней присоединюсь. И как подружить юсбишный джойстик с игрухой? Есть какие-нибудь нюансы, которые имеет смысл знать????
5 comments or Leave a comment
i_renne
Без фитнеса тяжко.
Там мотивация не столько на результат, сколько на процесс.
Вот у меня сейчас с фигуркой - ужас по сравнению с прошлым летом. И я, конечно, хочу вернуть фигурку. Ну, и самочувствие соответствующее вернуть.
Но дома заниматься - это сплошное преодоление. Всё неудобно, заставлять себя надо. В общем, не идёт у меня фитнес дома. Не в кайф.
А мотивации на результат сейчас тоже нет. Нет мужчины мотиватора, в глазах которого хотелось бы выглядеть красивой. Нет мотивационных тряпок, в которые хотелось бы нарядиться. А внутренней мотивации как-то тоже нет. Ну, из серии, было бы неплохо, но не настолько хочется, чтобы ради этого себя мучить.


А в фитнес-клубе оно само собой получается. Туда приходишь, музыка, красивая форма, групповые занятия, инструктора, драйв...
И как мне теперь до конца мая жить? Ещё целых два месяца. Как два года:)
5 comments or Leave a comment