journey

Дождь!!!!

Я сегодня обновила Travel Pass. Клуб совсем непривычный. Похож наверное только на старый Platimum Fitnes, но сравнивать не буду, я платинум не любила. Всё очень красиво, много людей, хорошие инструктора. Из впечатлений - напротив беговой дорожки на огромном экране не просто виды природы, а реально практически со скоростью бега меняется вид дорожки, будто ты бежишь по тропинкам около озера Тахо в Калифорнии. И ещё есть урбан маршруты. Практически полный эффект присутствия, очень душевно.

Три часа тренировок. Учитывая, что туда я добиралась на велике, а путь оказался не близким. Оказывается 6 км до Преображенки по Яузе и 6 км до Перова поля по Шоссе Энтузиастов с постоянными стройками по кочкам - это совершенно разные 6 км.

А обратно вообще с приключениями. Пошёл дождь, я ждать не стала, и в итоге в дождевике по лужам. И заблудилась. Сначала повернула не на Плеханова, а на Перовскую. Потом начались какие-то автобазы, гаражи, нескончаемый бетонный забор. Вернулась к цивилизации я около платформы Перово. Промокшая до нитки, так что не могла держать в руке билетик (и в кармане тоже, по тем же соображениям). И ровно в этот момент, когда пришла спасительная электричка, кончился дождь, я стою в тамбуре, а за окном сквозь тучи - лучики солнца!

Блаженство!
inner child

Три дня, не считая дороги...

В общем, сегодня утро понедельника. И внутренний ребёнок объявил бунт. На прошлой неделе он просто тихо партизанил и вполне поддавался на увещевания (делать ту работу, которая простая, понятная, не требующая креатива). На этой неделе партизанщина переросла в открытый протест.

Я понимаю, что есть огромное количество людей, считающих, что работать через "не хочу" и через "не могу" - это норма жизни. Для меня не норма. Моя норма - это всей душой желать жизни проекту, которым я занимаюсь, и чтобы это выражалось в идеях и их реализации. Мне не может быть наплевать. Нельзя заниматься раскруткой проектов из-под палки. Это противоестественно.

Так что сегодня я в домике я в отпуске. Выпросила два дня отпуска на выгул внутреннего ребёнка. Возвращать драйв, креатив и жажду жизни для себя и проектов. Почувствовать лето, погулять в парке, почитать какую-нибудь глупую фэнтези. Но это ещё пол дела. Я не уставшая физически. У меня есть ресурс всё бы ок. У меня уставший внутренний креатившик.

Пока наблюдаю за собой, прикольно очень. Первое, что запросил внутренний ребёнок - это дорожную упаковку ватных дисков (которую можно положить с собой, отправляясь в путешествия). Путешествий в этом году не будет, то поиграть в это очень хочется. Верить, что когда-нибудь пригодится.

Второе - было жёсткое эстетство. Перебрав пяток различных упаковок молотого чёрного перца, в страшном разочаровании от некачественности помола, я таки купила перец горошком и сейчас с КАЙФОМ и наслаждением мелю перец в меленке такой как я хочу. И жизнь-то начинает возвращаться! Всё дело в правильности помола чёрного перца, чтобы не в пыль, а такими ощутимыми крупинками, как тунисский песок! А говорят, где-то есть пляжи с чёрным песком....

В общем пошла молоть чушь. И рисовать себе будущее:)
journey

Эмоциональная дисциплина, которую мне посоветовали...

XI аркан, Сила в доме трансформации. Навести порядок после, да. И похоже сейчас действительно самое подходящее для этого время.
Я думаю, когда говорю или пишу. И очень странно смотреть на собственные строчки, на их энергетику. Потому что в ритмике строки отражается сумбур и резкость, когда эмоции, не выраженные через эмоциональные слова, пробиваются этими резкими всплесками в тексте. Через рваную ритмику, через жаргонизмы.

Интересно, а можно менять внутреннее эмоциональное состояние через энергетику текста? Заставить себя переписать иначе. До тех пор, пока энергетика строки не начнёт соответствовать желаемому внутреннему состоянию?

Я слишком долго жила с надрывом. Когда на мантре Бродецкого и через "не могу". Наверное во время трансформации, когда надо вывернуться наизнанку, это и оптимально. Но не сейчас. В этом режиме невозможно постепенное развитие. На него просто нет ресурса. Перейти из режима "прорваться любой ценой" в режим "всё хорошо". С любовью к себе. Потому что даже само слово "самоотверженность" очень показательно. Я правда очень хочу перейти из самоотверженности (ради идей, как всегда, не иначе) в состояние любви к себе.

Резкость в тексте - это такая подростковая демонстрация, что мне ведь ничего не надо, поэтому меня невозможно ничем зацепить. Демонстрация резкости как неуязвимости. Защита.

А сейчас в ритмике - отстранённая академичность. Тоже защита. Препарировать себя как муху на стекле? (И снова возвращается резкость). Демонстративность - отстранённость. Интересно. А что ещё возможно? А какой стиль текста и мелодика строки - мои, родные. когда без защит? Не знаю...
journey

Срочно под выхлопную трубу:)

В общем, я познакомилась с Потоком. Пообщалась с заряженной колодой и сделала несколько раскладов. Понравилось безумно, потому что поток - реально физически ощущается (я кинестетик, так что и все тонкоплановые штучки воспринимаю через ощущения, но описывать их словами в отличие от образов неудобно, ибо непереводимо).

И всё бы хорошо. Но вот ещё когда читала Зеланда сто лет назад, видела у него хорошую метафору на тему энергетических практик и тренажёрки. В которой, если с непривычки сразу душевно так позаниматься, то на утро будет жестоко ломать.

Ню-ню. С потоком, оказывается, ровно то же самое. Вчера меня вынесло в эйфорию. Сегодня я чувствую себя облачком, ватным и наглухо неспособным к напряжению и сосредоточению. Проспала 12 часов (если не 13...) Слава аллаху, по работе именно сейчас авралов нет, перед каким-нибудь мероприятием было бы ужас-ужас. Причём странный эффект, физическую тушку заставить работать можно, нормально. Тупую работу делать можно. Отключка началась с креатива. И только сегодня до меня дошло, что креатив - это ж тоже работа с потоком, просто бытовая. А мне туда - нечем, мышцы этой категории ничего делать  не хотят.

В общем, я надеюсь, я умная девочка, поэтому понимаю, как оптимально строить режим тренировок. Понемногу и регулярно.
Но вот в фитнесе для такого перетрена чайников существуют разогревающие гели, сауны и грейпфрутовый сок. Там технология известна. А здесь?
journey

Практика по таро!

Друзья! Год моего обучения в Школе Таро приближается к концу. Сегодня я стала счастливой обладательницей заряженной колоды. И теперь намерена работать на  Папессу для начала стажёром!

Так что кому интересно, обращайтесь:) Работать буду, вестимо дело, бесплатно - за опыт.
Пока могу делать следующие расклады (со временем копилка освоенных раскладов будет пополняться):

1) "Круг 12 домов". Это очень классный расклад. Знаете коучинговое колесо баланса? Это практически его эзотерический аналог. То есть можно разобрать ситуации в разных сферах жизни, где всё более благополучно и наработки можно использовать как ресурс, а какие сферы, наоборот, требуют по отношению к себе пристального внимания. И таким образом можно приблизиться к ресурсному балансу.

2) Венок раскладов на отношения:
- Что объединяет вас с партнёром? (Реальное положение дел),
- Как партнер к вам относится (или что реально чувствует по отношению к вам)?
- Каковы перспективы ваших отношений?
- Что делать, чтобы отношения стали более конструктивными и гармоничными?

4) О ситуации на работе, точно также с перспективами и рекомендациями.

По мере изучения новых раскладов, буду дополнять список:)

Пока гадать могу только живьём (делаю это довольно медленно в обнимку с конспектами). (А расклад "12 домов" в принципе делается только очно).
Инька у меня уехала сначала в тёплые края с папой, потом на дачу, так что у меня появились свободные вечера. Так что звоните, пишите, веллкам!!!!:)
journey

Кружки!

Друзья! Есть у вас прикормленная типография, где печатают картинки на кружках, хорошо и недорого маленькие тиражи?
journey

Хочу текилы и танцевать!!!

Нет, правда. Уже года два периодически накатывает желание вспомнить доисторический период, когда Вермель по вторникам, танцы и всё такое. И правда хочется почему-то именно рюмку текилы и танцевать до упаду!

Ладно, пошла хотеть дальше:
journey

Веломаньячка!

В общем, велосезон я на этой неделе открыла. Причём в режиме с места в карьер. Решила, что в Школу Таро буду ездить на велике и таки буду. И в прошлый четверг выбралась в первый раз. На самом деле это сказка. Я не умею гулять просто так. И кататься на велосипеде просто так для меня тоже нелогично. А вот по делу - это и функционально и удовольствие!

Дорога прекрасна. Вдоль Яузы. Правда возле Матросского моста на Преображенке нет светофора и дико оживлённое движение, так что приходится ещё через пару мостов разворачиваться. Но это мелочи!

А на обратном пути вообще была романтика. С выставочным комплектом в рюкзаке, под дождём, придерживая уголок капюшона дождевика с наветренной стороны!

Правда, ездить в джазовках - это была плохая идея, лапки больно. Так что балетки таки нужны. Но до распродажного июля всего два месяца, мелочи жизни.