Устойчивое неравновесие (i_renne) wrote,
Устойчивое неравновесие
i_renne

Categories:

Планы на 2014:))

Да, присказка "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" - живее всех живых. Особенно за последние пару лет я растерялась, потому что планы летели все. Оптом. А жизнь разворачивалась в другую сторону. Сама. Рулить этим процессом как-то особенно не получалось. Но в общем, конечно, приплыли:) Неожиданно, но интересно:))
А что теперь? Если планы не осуществляются и мироздание показывает свой норов - значит не надо планировать? Вообще? Уйти в амёбное существование и вяло реагировать тарошной тройкой мечей, действуя по обстоятельствам? Это я тоже проходила. Но в результате обломов по жизни не меньше, и ощущение жизни мимо жизни только нарастает. Ну и плюс себя живую запихнуть в пассивное смирение - высшая форма мазохизма.
Так что сегодня 1 января и планы я снова пишу.:)) Несколько иначе, чем раньше.
- Да, мироздание мои планы может подкорректировать в любой момент, ему виднее. Но если я буду в движении, меня легче будет направить к тому, что мне реально по судьбе. Это правда легче, чем притащить судьбу ко мне домой на диван к тарелке с макаронами. Это из той же песни, что и "купи лотерейный билетик". Чтобы что-то в жизни происходило, надо эту жизнь жить, где-то бывать, с кем-то общаться. В соответствии со своими изначальными планами например. Просто как вариант:))
- Есть сферы жизни, которые для меня важны, а для моей судьбы - не очень. У всех эти сферы разные. Но именно в них действуют простые физические законы. И если ходить на фитнес три раза в неделю, то будет предсказуемый результат. Ну или я пока не вижу, насколько фитнес безразличен или небезразличен моей судьбе. Но в моменте она не вмешивается и в этой области мне спокойно. Планы в нейтральных сферах можно писать более уверенно.
- Проверяю планы на мурчание. Сразу. Если не мурчит, давай, до свиданья:)) Каким бы логичным и разумным этот план ни казался. Также оставляю за собой право в любой момент отказаться от плана, если он перестанет мурчать. Это не про лень с прокрастинацией (и главное не перепутать). Это про смену направления ветра.
- Мне чего-то не хватает для того, чтобы полностью выстроить свою жизнь? Да, не хватает. Но ждать инсайта ещё пару лет - расточительство самого ценного ресурса - времени. Так что строю планы исходя только из того, что есть сейчас. Когда инсайт придёт, тогда и посмотрим:))
- Планов пишу - только минимум, в ценности которого я абсолютно уверена. Запланировать в режиме "до кучи" что-нибудь ещё ради рационализации и оптимизации в отсутствие таблеток от жадности - прошлый век. Планов столько, сколько есть. Не больше. В остальное время жизнь сама распорядится.
А вот красивый блокнотик (точнее мой 19-й ежедневник в жизни:)) радует как никогда. Потому что впервые в жизни меня в нём радует каждая строчка. И сила воли кстати поэтому больше не нужна. Совсем. Интересный получился результат:)) Точнее пока что план:)) А с результатами в конце года будет видно. Но если они и удивят несовпадением с планом, пусть это будет приятное удивление!


Tags: планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments