Устойчивое неравновесие (i_renne) wrote,
Устойчивое неравновесие
i_renne

Итоги года, дань традиции.

Да, я люблю планы и подведение итогов. И делаю это регулярно. Подняла ахривы, оказывается я веду ежедневники планировщики без пропусков с 1995 года, скоро 2 десятка лет моих экспериментов с тайм-менеджментом. Десяток лет веду файл домашней бухгалтерии. Может, я всё-таки компульс?:))

Подняла архивы итогов года, всё-таки раньше было ощутимо больше драйва, раньше я точно могла сказать, кто я, чего хочу, что у меня происходит, что получается, а что имеет смысл прокачать с повышенным приоритетом. Сейчас этого нет.

Мой 2009 http://i-renne.livejournal.com/697279.html
Мой 2010 http://i-renne.livejournal.com/865868.html
Мой 2011 http://i-renne.livejournal.com/983133.html
Мой 2012 http://i-renne.livejournal.com/2012/12/16/

А сейчас даже не знаю, что можно назвать итогом?
Девиз года - я никакая. Год прощания со всеми старыми идентификациями, планами, представлениями о норме, желаниями.

Год я работаю рекламщицей. По сути работы - уже два года. Это единственная профессия, осваивать которую я никогда не собиралась, не мечтала, не училась этому. Но она оказалась из категории такого "временного", которое стало постоянным. Честно говоря, я хочу, чтобы оно снова стало временным. Потому что провести так всю жизнь было бы скучновато. Фоном - забавно и ненапряжно. А вот как единственный вид деятельности - как-то пустовато.

В этом году я стала тарологом. Пошла учиться в прошлом. В этом закончила курс таро и мастер-класс. Стала гадать сначала просто, потом платно. Как источник дохода это пока "на булавки". Как вид деятельности к самореализации уже гораздо ближе. Процесс мне нравится.

Год был тяжелым, очень. Год потерь и разрушений. Потеря большого количества материальных предметов, потери по деньгам, потери здоровья, потери по внешности, потери по количеству впечатлений по сравнению с прежней жизнью. По всему. Вот сейчас последний месяц как я только-только потихонечку начинаю из этой ямы по полшага выходить в плюс. С фитнесом, подработками, планами для себя, личными идеями. Лёд тронулся. Но до прежнего уровня пока как до Луны.

Год без путешествий. Для меня как для стрельчихи - это веха. Это, пожалуй, самое ощутимое в плане того, от чего пришлось отказаться.

Год без отношений (то сомнительное, с чем я экспериментировала не в счёт) и женских энергий (на уровне выживания как-то было не до них). После 2012, в котором я в себе это именно нарабатывала и в общем хорошо получалось, тоже контраст.

В общем, год аскетичный, трудный и рабочий. Не было даже всяких блаженных приключений вроде сыроедения или дарбуки, или арбалетов, как бывало всегда раньше. Не было на это времени и ресурса.

Из нового, с чем я познакомилась в этом году - это магия, наверное. Знакомство очень пока поверхностное, не скажу, что в первый раз, в 2009 я училась у Алёны Савы, хотя пересечений мало. Не знаю, получит ли этот росточек развитие в моей жизни, пока не чувствую тенденций.

Из тренингов Школы больше всего запомнилась почему-то Игровая гостиная. Из внешкольных - Колесо года (очень давно хотела).

Пожеланий на 2013 мало, очень мало. Я писала их на свой ДР, ничего не изменилось. По астрологии следующий год снова рабочий. Труд, труд и ещё раз труд. Радостей пока в прогнозах нет. Так что пусть будут хотя бы передышки.
Tags: итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments