Устойчивое неравновесие (i_renne) wrote,
Устойчивое неравновесие
i_renne

Опять тарошное, сейчас это лейтмотив по жизни.

Получив заряженную колоду, я начала гадать. И себе, и другим. Просто по принципу, что сейчас - главное не останавливаться, главное - сживаться с этим качеством, чтобы потихонечку прийти к тому, что мы срослись. Ну как-то так.

Ну и, конечно, я же не могу не рефлексировать, мне же надо осознать, как идёт этот процесс:)) А находки на пути есть, не без того.

1. Наверное не я одна такая умная, которая считает, что все люди мои клоны. Соответственно, у них такие же проблемы как у меня (те, которые я ещё не решила) и поэтому я не смогу им быть полезна. О-ля-ля! Люди разные. И со стороны прекрасно видно всё, что в данный момент имеет смысл увидеть. Где-то видно на целый период времени вперёд, где-то на один шаг. Но ресурс для первого шага - видно всегда! Это очень приятное ощущение. Мне, оказывается, есть, что сказать.

2. Смущает. Я конечно не совсем троечница, я матчасть учила. Но есть вещи, которые я помню не шибко хорошо, я могу упускать какие-то моменты. А вот доспрашивать колоду на каждый чих - мне даже в голову не приходит. Возможно, поэтому я что-то могу упускать. Но мой внутренний стиль (один хороший друг сказал, что моя основная черта - это эстетика. Этого не скажешь по моим спортивным майкам, но суть не майках, суть в том, что у меня всегда и на всё есть два критерия - вектор (если в решении есть энергия для движения, значит туда) и эстетика (из всех вариантов решений я выберу самое красивое) определяет значения сам. Я выбираю те интерпретации карт, которые красиво вписываются в целое расклада и которые включают динамику. И не доспрашиваю, верно ли поняла. Зато теперь знаю, что так работает мой внутренний новорожденный таролог, ага.

3. Смущает. Папесса - покровительница Таро задаёт такой стиль работы, при котором ты пропускаешь информацию для клиента, доносишь её, а вот дальнейшее уже отпускаешь. А у меня наоборот, какой-то личный интерес не отпустить человека, а быть в курсе, как оно там прорабатывается? Следует ли человек рекомендациям? Мне реально это почему-то не всё равно, мне реально надо держать руку на пульсе. Ну, я по жизни такая. Держать руку на пульсе - это основа моего стиля работы где угодно, в том же причина выгорания и торопышки зачастую, но иначе это была бы не я. Я пока людей мало, я справляюсь, они как бы занимают кусочки моего внутреннего пространства и я там отслеживаю прогресс. А если будет много, а я не умею отпускать - что тогда?

4. Смущает. Я начала думать. В Таро (по крайней мере в той Школе, где учусь я) система интерпретаций очень чёткая и строгая. То есть никаких домыслов и свободных интерпретаций по ассоциациям не предполагает. Всё технологично. И это здорово, потому что я вижу как эта система работает (на опыте вижу) и работает она безупречно (не в моих руках, но и со стороны смотреть приятно). И тут я поймала себя на том, что начинаю прикладывать выученное к своему опыту по жизни, начинаю протягивать какие-то ниточки ассоциаций и некоторые арканы таро начинают для меня наполняться чем-то не выученным, а своим. Они становятся объёмнее. Но где та грань, в пределах которой - это подкрепление значений жизненным опытом, а где уже выход в ересь? Не знаю.

А так, изучаю новые расклады. Не успеваю обкатывать всё на практике, практики не достаточно, а в сутках как обычно только 24 часа.:) Наверное, всё идёт своим чередом, так и надо. Пусть будет:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments