?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Срочно под выхлопную трубу:) - Устойчивое неравновесие — LiveJournal
Чувствуя грани и баланс....
i_renne
i_renne
Срочно под выхлопную трубу:)
В общем, я познакомилась с Потоком. Пообщалась с заряженной колодой и сделала несколько раскладов. Понравилось безумно, потому что поток - реально физически ощущается (я кинестетик, так что и все тонкоплановые штучки воспринимаю через ощущения, но описывать их словами в отличие от образов неудобно, ибо непереводимо).

И всё бы хорошо. Но вот ещё когда читала Зеланда сто лет назад, видела у него хорошую метафору на тему энергетических практик и тренажёрки. В которой, если с непривычки сразу душевно так позаниматься, то на утро будет жестоко ломать.

Ню-ню. С потоком, оказывается, ровно то же самое. Вчера меня вынесло в эйфорию. Сегодня я чувствую себя облачком, ватным и наглухо неспособным к напряжению и сосредоточению. Проспала 12 часов (если не 13...) Слава аллаху, по работе именно сейчас авралов нет, перед каким-нибудь мероприятием было бы ужас-ужас. Причём странный эффект, физическую тушку заставить работать можно, нормально. Тупую работу делать можно. Отключка началась с креатива. И только сегодня до меня дошло, что креатив - это ж тоже работа с потоком, просто бытовая. А мне туда - нечем, мышцы этой категории ничего делать  не хотят.

В общем, я надеюсь, я умная девочка, поэтому понимаю, как оптимально строить режим тренировок. Понемногу и регулярно.
Но вот в фитнесе для такого перетрена чайников существуют разогревающие гели, сауны и грейпфрутовый сок. Там технология известна. А здесь?
3 comments or Leave a comment
Comments
shitochka From: shitochka Date: May 29th, 2013 08:33 am (UTC) (Link)
в основном физический отдых, много сна, эмоциональная дисциплина, приостановление ума......в принципе все то же самое как и при восстановлении ресурса после стрессовых психологических и ментальных растрат........
marmi From: marmi Date: May 29th, 2013 08:53 am (UTC) (Link)
Эк тебя таращит-то:)
28 From: 28 Date: May 29th, 2013 09:47 am (UTC) (Link)
моё виденье таково, что устаешь только от концентрации и активности, сам же поток никакого вреда причинить не может. как говорится, сиди и проводи инфу, и тогда ты в Потоке)
3 comments or Leave a comment